Не исключено, что ставропольский завод «Электроавтоматика» нарастит выпуск гражданской продукции для промышленно-энергетического комплекса и АПК региона. Об этом шла речь на встрече губернатора Владимира Владимирова с председателем совета директоров предприятия Сергеем Жердевым.

Как прозвучало, сейчас завод по производству электротехнической продукции, в том числе оборонного назначения, уверенно остается игроком не только на российском рынке, но и на международном. Объем отгруженной продукции за прошлый год составил 6,9 млрд рублей. «Электроавтоматика» обладает собственной испытательной базой и аккредитованной метрологической службой.

Кроме того, сообщает пресс-служба главы региона, он также побывал в компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», где недавно сменилось руководство, как сообщала «СП». Вместе с генеральным директором предприятия Сергеем Бондаренко В. Владимиров познакомился с работой оперативно-диспетчерской службы. На совещании с участием представителей «Газпром газораспределение Ставрополь» обсуждались вопросы взаимодействия в топливно-энергетической сфере.