© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Для того чтобы Ставрополю были не страшны ни пожары, ни потопы, подготовку краевой столицы к пожароопасному сезону и возможному весеннему паводку обсудили на заседании межведомственной комиссии по ЧС администрации города.

В настоящее время очищают ливневые канализации. Этим занимаются во всех трех районах, причем в ближайшее время количество бригад, задействованных в работах, будет увеличено. А еще на пересечении проспекта Кулакова с улицей Бруснева скоро появится дождевой коллектор.

Другая важная проблема – возникновение пожаров. С начала нынешнего года в Ставрополе произошло 46 возгораний. Наиболее часто встречающаяся причина – неосторожное обращение с огнем. Поэтому с 16 апреля в городе и окрестностях вводится режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба мэрии.

Ситуацию с пожарной безопасностью осложняют дачные товарищества, находящиеся в лесных массивах. Среди 164-х из них есть и такие, в которых немало бесхозных дач. Собственников заброшенных участков будут выявлять и наказывать штрафом.

Еще одним актуальным вопросом остается безопасность при использовании бытового газового оборудования. Специалисты «Горгаза» проводят проверки в многоквартирных жилых домах. Они обошли уже более 10 тысяч квартир. Собственникам выдано около 400 предписаний об устранении нарушений.