© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В краевой столице прошла очередная встреча исполнительной дирекции фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», сообщил пресс-центр «Студвесны».

Организаторы обсудили вопросы подготовки к главному молодежному событию 2019 года, которое пройдет с 4 по 9 июня. Исполнительный директор фестиваля Николай Головин рассказал, что в подготовительных мероприятиях участвует оргкомитет, в который входят представители регионального правительства и активная молодежь. Сейчас работа вышла на финишную прямую: определены точки проживания гостей, пункты питания, концертные площадки, программа фестиваля и список приглашенных экспертов.

– В городе уже витает атмосфера грядущей «Студвесны». Ожидания не напрасны – ставропольским активистам по силам любой организационный вопрос, – отметил Николай Головин.

Напомним, что на фестиваль приедут 2 тысячи человек из 22 стран мира, в том числе из Китая, Армении, Непала, Индии, Турции, Шри-Ланки.

В программе запланированы форумы молодых лидеров и журналистов стран ШОС, финал международного конкурса красоты «Королева Весна», проект «Универвидение», образовательные форумы и спортивные турниры. В качестве экспертов приглашены известные политики, журналисты, мировые звезды эстрады, представители официальных лиц стран-участников. Гала-концерт «Студвесны» будет транслироваться на одном из федеральных каналов.