© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставрополе, к сожалению, не существует учебно-тренировочной площадки для занятий легкой атлетикой, которая бы функционировала круглый год. На протяжении многих лет чемпионы развивают свои навыки на стадионе «Динамо» и других подобных аренах. Их режим работы сильно зависит от погоды. Однако скоро эта проблема разрешится с появлением крытого легкоатлетического манежа. Еще одним спортивным «прорывом» станет физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена». Они расположатся на территории училища олимпийского резерва.

Готовящиеся к открытию новые спортивные объекты осмотрел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки.

Эти спортивные стройки появились здесь в результате рабочего диалога правительства края с федеральным центром: половина финансирования обеспечена из российской казны в рамках федеральной целевой программы развития спорта. Остальные средства были вложены из краевого и муниципального бюджетов.

Возводить объекты начали в 2017 году. Сейчас строительство практически завершено – заканчиваются отделочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на апрель.

Общая площадь крытого легкоатлетического манежа составляет 5,7 тысячи квадратных метров. Из них 4 тысячи – непосредственно предназначены для занятий спортом. Здесь расположены 200-метровая беговая дорожка, дорожки для спринта, сектора для прыжков с шестом и в высоту, толкания ядра и других дисциплин. «Специализироваться» объект будет на игровых видах спорта – гандболе, баскетболе, мини-футболе и других. А ФОК, в свою очередь, станет первой в краевом центре площадкой, которая будет соответствовать международному стандарту по этим дисциплинам. Например, только здесь расположится игровое поле размером 20 на 40 метров. Это позволит проводить крупные матчи.

Глава края подчеркнул, что объекты также должны быть доступными и для детей. На их базе необходимо создать детские секции. Обучение в них глава региона рекомендовал сделать бесплатным, сообщили в его пресс-службе.

​​​​В ближайшее время строителям предстоит провести благоустройство территории вокруг спорткомплексов.

– Здесь должна быть создана «точка притяжения» для жителей и гостей Ставрополя, сказал Владимир Владимиров. – Будет располагаться зона отдыха со сквером и детской площадкой, а также удобная парковка.