© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставрополье уже в десятый раз претендует на высокое место во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку к военной службе и призыву. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров на заседании Центральной конкурсной комиссии по проверке результатов подготовки граждан к военной службе и организации призыва в 2018 году. Она будет работать на территориях края в течение нескольких дней.

Комиссия оценила качество учёта допризывной молодёжи, уровень подготовки призывников к военной службе и состояние военно-патриотической воспитательной работы в регионе. Новым критерием также стала оценка работы по привлечению граждан к занятиям военно-прикладными видами спорта и направлению на военную службу участников общественного движения «Юнармия». Его отделения существуют во всех территориях и насчитывают более 14 тысяч человек.

Допризывная военно-патриотическая подготовка получила положительную оценку. Занятия по основам военной службы проводят в 637 образовательных организациях края. А еще функционирует более 1300 военно-патриотических объединений школьников численностью более 28,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Владимир Владимиров отметил, что комплексная система военно-патриотического воспитания в Ставропольском крае постоянно совершенствуется. Благодаря этому наш регион всегда добивался высоких результатов в конкурсе. Первое место удавалось занимать четырежды. И сегодня Ставрополье входит в тройку лидеров по результатам призывных кампаний прошлого года.