Сотрудники Госавтоинспекции края во время проведения рейдовых мероприятий «Автобус» выявили двух водителей общественного транспорта, управлявших маршрутками в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Будённовске патрульные остановили микроавтобус, осуществлявший перевозку пассажиров по одному из городских маршрутов. Сидевший за рулём 29-летний водитель был в неадеквате, стражи порядка заподозрили, что он нетрезв. Но от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался, его отстранили от управления маршруткой, а пассажиров попросили пересесть в другой транспорт.

Аналогичный факт управления маршруткой выявлен и в Ставрополе. Микроавтобус был остановлен поздним вечером, в салоне пассажиров уже не было. Водитель, у которого налицо были признаки опьянения, громко возмущался тем, что его остановили «просто так», отказался подписывать административные материалы и проходить проверку на состояние опьянения.

Теперь обоим незадачливым перевозчикам грозит крупный штраф и лишение прав, сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по краю.