Напомним, что недавно Дума СК утвердила изменения, внесенные в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Поправки предполагают увеличение бюджета Ставрополья на 5,9 миллиарда рублей. Всего в этом году краевую казну наполнят более 113 миллиардов рублей.

Губернатор Владимир Владимиров поручил направить дополнительные средства на улучшение жилищных условий молодым семьям, сообщает пресс-служба минстроя СК. В частности, из краевого бюджета поступят дополнительные 55,7 миллионов рублей, которые начислят на социальные выплаты участникам программы. Всего под программу «Молодая семья» в бюджете 2019 года предусмотрен 241 миллион рублей. 121 миллион из них перейдет по общей очереди. Это позволит обеспечить социальными выплатами 138 молодых семей. 120 миллионов рублей выделены на выплаты 150 семьям, исключенным из очереди из-за превышения возрастного порога молодых семей.

– Благодаря этим поправкам почти триста семей смогут отпраздновать новоселье. Наш регион вошел в число тех, кто смог свести на «нет» очередь по молодым семьям, – отметил министр строительства и архитектуры СК Алексей Когарлыцкий.