© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставропольский фотограф Эдуард Корниенко стал номинантом международного конкурса International Color Awards в категории изобразительного искусства FINE ART NOMINEES — Professional с фотографией «Old cars». Снимок был сделан в сентябре 2018 года в Воркуте рядом с гостиницей, в которой жил мастер, когда делал материал о пенсионерах на Севере России. На фото запечатлены «легенды» отечественного автопрома.

Ранее и другие работы известного фотографа входили в шорт-лист престижного конкурса International Photography Awards. А в 2016 году им был сделан один из лучших кадров по версии информагентства «Reuters».

Кстати, кадры фотомастера стали своеобразным брендом Ставрополья на прошедшей Масленичной неделе – они привлекли внимание множества агентств и изданий. Так, на фото Э. Корниенко под восторженными взорами зрителей свое умение фланкировать двумя шашками показывает воспитанница учебной казачьей сотни кадетской школы имени генерала Ермолова. Заинтересовались центральные и зарубежные издания и снимками конкурса хозяюшек масленичных казачьих гуляний, и кадрами состязаний классов начальной пограничной подготовки в гиревом спорте.