В Дивном на центральной площади была установлена огромная кукла, вокруг которой и развернулись масленичные гулянья.

Разделить с апанасенковцами радость прощания с зимой и встречи с весной прибыли высокие гости – депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

День выдался совсем весенний, даже почти летний – на табло мигали цифры: 19 плюсовых градусов. Участникам было по-настоящему жарко. Это был марафон приключений и развлечений.

Начался праздник с появления Бабы Мороз, которая разыскивала своего Деда Мороза, покинувшего ее еще в декабре. Понадеялась она, что на сегодняшнем торжестве он обязательно найдется, уж столько народу собралось на площади, что только ленивые остались дома.

А соревнования тем временем набирали силу. Добры молодцы бегали наперегонки в сапогах-скороходах – сложность заключалась в том, что надеть их нужно было не только на ноги, но и на руки - получился бег на четвереньках. Размер сложно было подобрать, но это никого не останавливало. Дальше больше: прогулка на ходулях, бой на бревне подушками, упражнения с гирей. Снаряд весом 16 килограммов 100 раз поднял здешний силач Роман Вареха. Говорят, он мог бы выжать гирю и 400 раз, но ведущая праздника вовремя остановила – детвора уже пищала от нетерпения в ожидании следующего конкурса.

Все это время, пока стар и млад демонстрировали свою силу и ловкость, стайка мальчишек не покидала самый мотивирующий снаряд – столб, на вершине которого были закреплены призы: дрель, мультиварка, мясорубка и видеорегистратор. Говорят, очередь начали занимать еще с вечера. Очевидно, времени зря не теряли, тренировались – шестиметровый столб покорился подросткам легко.

Безутешная Баба Мороз в исполнении Людмилы Ковалёвой просила всех-всех участников, чтобы помогли ей найти блудного супруга, но его не высмотрели ни с бревна, ни с ходулей, ни даже со столба. И лишь под занавес праздника Дед Мороз дал о себе знать – прислал телеграмму, где просил прощения и звал жену вернуться домой. Тут и все участники праздника вспомнили, что это был день, когда все просят друг у друга прощения, что и поспешили исполнить. А огромную Масленицу по традиции принародно сожгли.