Губернатор Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Петровский городской округ посетил детский сад № 41 в селе Константиновском.

В декабре прошлого года учреждение получило двухэтажную пристройку, которая позволила открыть места еще для 80 детей. Сейчас здесь занимаются 220 маленьких воспитанников, сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Теперь нет очереди в ясельные группы для детей от полутора до трех лет. На 17 человек вырос и штат детсада. Затраты на строительство практически полностью легли на плечи краевой казны.

Владимир Владимиров осмотрел новые помещения, в том числе отдельные залы для занятий физкультурой и музыкой. Директор детского сада Татьяна Фирсова рассказала губернатору, что это дошкольное учреждение – единственное в селе, поэтому местные жители давно ждали его расширения. После осмотра глава региона дал несколько поручений по дооснащению здания. Они касаются установки систем кондиционирования в помещениях для занятий и закупки дополнительного инвентаря для игр и занятий.

– Летом здесь будет очень жарко. Нужно обеспечить комфорт детям, – отметил Владимир Владимиров.