В Ставропольском Дворце культуры и спорта наградили участниц ежегодного городского конкурса «Женщина года». Победительницы трех номинаций получили в подарок от администрации краевой столицы автомобили отечественного производства.

«Деловой женщиной – 2019» стала Галина Волыченко, главный инженер муниципального унитарного предприятия «Горзеленстрой» города Ставрополя. Ей вручили ключи от «Лады Весты». Сама обладательница приза говорит, что для нее победа стала полной неожиданностью:

– Я до сих пор нахожусь в шоке! Андрей Хасанович (Андрей Джатдоев, глава Ставрополя. – Авт.) вручил приз мне, но все были достойны. Все женщины многого добились, каждая со стержнем. Думаю, что в моем случае сыграл роль внушительный стаж – я в «Горзеленстрое» с 1983 года, прошла путь с самых низов, от простого мастера. Моя миссия – украшать краевой центр вместе с коллективом. И очень стимулирует, что каждый день работаешь над обликом Ставрополя – родного и любимого города. Его внешний вид – визитная карточка края, это не позволяет расслабляться.

В номинации «Успешная молодость» одержала победу Алина Скорнякова, младший лейтенант полиции, многократный призер России по армспорту, кандидат в мастера спорта. Девушка также получила «Ладу Весту».

Лучшей хранительницей очага признали Веру Макеевич. Мать семерых детей стала обладательницей автомобиля ГАЗ «Соболь».

Впервые в этом году своих победительниц определили и жители краевой столицы. Горожане решали, кто получит приз зрительских симпатий в каждой из трех номинаций. Среди деловых женщин больше всех голосов набрала Ирина Лукъянцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБПОУ «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова», заместитель президента СОАНО «Клуб любителей фигурного катания».

В номинации «Успешная молодость» приз зрительских симпатий получила Татьяна Федина, студентка пятого курса Ставропольского государственного педагогического института, учитель начальных классов в школе № 45, командир педагогического студенческого отряда «РИТМ». Лучшая хранительница домашнего очага, по мнению горожан, – Юлия Склярова, мать троих детей, профессор, доктор экономических наук, заведующая кафедрой «Финансовый менеджмент и банковское дело» Ставропольского государственного аграрного университета.

Каждая женщина получила в подарок косметический набор.