В Невинномысске прошел тестирование аппаратно-программный комплекс, который расширит для местных жителей возможности оплаты услуги за вывоз отходов. Они смогут пользоваться терминалами, соответственно деньги будут напрямую поступать региональному оператору ООО «ЖКХ», работающему в сфере обращения с ТКО в этой зоне. Что касается потребителей, то терминалы комфортнее в сравнении с кассами расчетных центров или почтовых отделений. Кроме того, не предусмотрено взимание комиссий.

Плательщику необходимо знать только семизначный номер индивидуального лицевого счета и иметь при себе наличные деньги. Терминалы установлены во всех 15 абонентских отделах и центральном офисе регоператора.

Напомним, четвертый региональный оператор приступил к работе 1 января 2019 года. Такой статус по итогам конкурса, получило ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство». Зоной ответственности являются регион Кавминвод, Невинномысск, а также Георгиевский, Советский, Кировский, Андроповский, Кочубеевский, Курский и Степновский районы.

В чем суть «мусорной реформы», и как она реализуется на Ставрополье, мы уже подробно писали ранее.