© Фото пресс-службы губернатора СК

17 и 18 февраля ураганный ветер пронесся по всему Ставрополью и оставил множество последствий. Стихия повалила десятки деревьев, рекламные щиты. Также были зафиксированы обрывы линий электропередач, повреждены кровли нескольких социальных объектов. В числе последних – школа, здание колледжа сервисных технологий и коммерции в Ставрополе, сельскохозяйственный колледж в селе Александровском. Точные размеры ущерба уточняются, сообщает пресс-служба губернатора СК. Для привлечения резервов для устранения повреждений в краевой столице введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

К середине дня понедельника ветер начал стихать. Коммунальщики и сейчас работают над устранением последствий. Возобновление подачи электроэнергии происходило в нормативные сроки. Глава региона Владимир Владимиров держит ход работ на личном контроле.

– Для того, чтобы привести поврежденные объекты в нормальное состояние, нужно немедленно выделить средства из краевых резервов, – сказал он. – Необходимо также оценить ситуацию в Ставрополе. В случае необходимости – помочь городу из краевых ресурсов.