«Кубок вызова» — ежегодный турнир, организуемый европейской гандбольной федерацией для не попавших в Лигу чемпионов и Лигу Европы команд, успешно выступивших в своих национальных первенствах. Гандболисты ставропольского клуба «Динамо-Виктор» являются постоянными участниками розыгрыша этого почетного трофея на протяжении нескольких последних лет. В частности, право на участие в нынешнем турнире команда завоевала, став в минувшем сезоне четвертым коллективом страны.

Первую игру 1/8 финала «Кубка вызова» воспитанники Сергея Клёнова провели в норвежском городке Арендал против местной одноименной команды — чемпиона Норвегии 2015 и 2016 годов. По объективным причинам противостоять соперникам нашим ребятам было непросто: они поехали в Норвегию без своих лидеров — полусредних Антона Отрезова и Руслана Дашко, что сказалось на результате. Какое-то время ставропольским гандболистам удавалось держаться с противниками на равных, но короткая скамейка запасных в конце концов сказалась. Финальная сирена зафиксировала победу хозяев паркета — 27:21.

В ответной игре 16 февраля в Будённовске нашим спортсменам необходимо взять реванш. Причем, для прохода в следующий круг нужно выигрывать у «викингов» с разницей более чем в шесть мячей. Как считает краевой министр физкультуры и спорта Роман Марков, такая задача нашему клубу по плечу.

– Придется приложить максимум усилий, чтобы по сумме двух матчей ликвидировать отставание, но разница в счете не настолько велика. К тому же, «Динамо-Виктор» известен в гандбольном мире своим мужским характером. Ребята наверняка будут биться до последней секунды, чтобы доказать болельщикам, которые, надеюсь, заполнят до отказа трибуны спорткомплекса «Лукоморье», — подытожил Р. Марков.