На развитие сельского хозяйства Ставрополья будет привлечено более 3,95 миллиарда рублей средств федерального бюджета. Они пойдут на молочное скотоводство, развитие сельских территорий, субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, мелиорацию. Такое привлечение федеральных инвестиций на условиях краевого софинансирования – итог работы краевого министерства сельского хозяйства по заключению соглашений между правительством СК и минсельхоза России. Средства для софинансирования в региональном бюджете на 2019 год составляют 1,2 миллиарда рублей.

Из общей суммы 1,8 миллиарда рублей направят сельхозпроизводителям в виде единой субсидии. Она является одним из самых эффективных видов господдержки. Например, в прошлом году объем господдержки садоводства, виноградарства, семеноводства и животноводства был вдвое увеличен. Возросла и грантовая поддержка фермеров – до 820 миллионов рублей.

Не исключено, что в течение нынешнего года будут заключаться новые или дополнительные соглашения с федеральным ведомством, отметили в краевом минсельхозе.