Ставрополь заключил договор о сотрудничестве с МГИМО. Представители одного из самых престижных университетов страны прибыли в недавно открывшуюся 45-ю школу краевой столицы, чтобы подписать важный документ. В числе делегации прибыла и руководитель Всероссийской грантовой олимпиады «Кандидат в университет МГИМО» Гюнай Агилова.

Гостей встретили ученики и провели для них экскурсию по зданию. А за круглым столом старшеклассники и их родители смогли пообщаться с проректором МГИМО Артемом Малыгиным о поступлении. Гость заметил, что половина студентов-бакалавров как раз поступает из регионов. И многие выпускники затем возвращаются домой.

– Наша задача – научить вас всему, что мы умеем на месте, в этой школе, – добавил проректор.

Взаимное желание совместной работы Андрей Джатдоев и Артем Малыгин подтвердили подписями на страницах договора. Документ стал точкой отсчета до открытия в 45-й школе дипломатических классов. Набор учеников состоится 1 сентября. А пока будет вестись переподготовка учителей, которые поедут на обучение в МГИМО, и затем вернутся с новыми знаниями к ставропольским детям. Большое внимание уделят 10-ым классам, которые в этой молодой школе являются самыми старшими. Перед будущими студентами откроются двери в любой престижный вуз страны.