Девяностолетний юбилей отметила долгожительница из Невинномысска Клавдия Ивановна Денисенко

Девяностолетний юбилей отметила долгожительница из Невинномысска Клавдия Ивановна Денисенко

Девяностолетний юбилей отметила долгожительница из Невинномысска, ветеран труда Клавдия Ивановна Денисенко. Юбиляру пришли письменные поздравления от представителей краевой и городской власти, Также со знаменательной датой виновницу торжества поздравили дочь, двое внуков и правнук, друзья и знакомые.

Родилась Клавдия Ивановна в многодетной семье в Кировской губернии на Вятке. В тридцатые годы состоялся переезд в Сибирь – в Красноярск. В 1939 году глава фамилии, Иван Федорович, отправился на Советско-финскую войну. Вскоре после возвращения с финского фронта он ушел защищать Родину в сражениях Великой Отечественной. Погиб в 1944 году, освобождая Латвию.

Окончив 8 классов, Клавдия Ивановна поступила в техникум, готовивший инженеров-железнодорожников. По его окончании работала в дожности начальника лаборатории водоподготовки в городе Троицк (Челябинская область). Здесь же, в Троицке, Клавдия Ивановна познакомилась с потомственным казаком Александром Васильевичем Денисенко, который приехал из Невинномысска после учебы в техникуме и работал инженером связи на железной дороге.

В конце 1958 года семья Денисенко, в которой к тому времени уже появилась дочь, приехала в Невинномысск. Здесь Клавдия Ивановна работала в цехе пароводоснабжения химического производства. 31 год был отдан любимому делу и теперь уже родному городу.

Труд юбиляра в 1985 году отметили почетным званием "Ветеран труда". А с 1990 года Клавдия Ивановна находится на заслуженном отдыхе.