Девяностолетний юбилей отметила долгожительница из Невинномысска, ветеран труда Клавдия Ивановна Денисенко. Юбиляру пришли письменные поздравления от представителей краевой и городской власти, Также со знаменательной датой виновницу торжества поздравили дочь, двое внуков и правнук, друзья и знакомые.

Родилась Клавдия Ивановна в многодетной семье в Кировской губернии на Вятке. В тридцатые годы состоялся переезд в Сибирь – в Красноярск. В 1939 году глава фамилии, Иван Федорович, отправился на Советско-финскую войну. Вскоре после возвращения с финского фронта он ушел защищать Родину в сражениях Великой Отечественной. Погиб в 1944 году, освобождая Латвию.

Окончив 8 классов, Клавдия Ивановна поступила в техникум, готовивший инженеров-железнодорожников. По его окончании работала в дожности начальника лаборатории водоподготовки в городе Троицк (Челябинская область). Здесь же, в Троицке, Клавдия Ивановна познакомилась с потомственным казаком Александром Васильевичем Денисенко, который приехал из Невинномысска после учебы в техникуме и работал инженером связи на железной дороге.

В конце 1958 года семья Денисенко, в которой к тому времени уже появилась дочь, приехала в Невинномысск. Здесь Клавдия Ивановна работала в цехе пароводоснабжения химического производства. 31 год был отдан любимому делу и теперь уже родному городу.

Труд юбиляра в 1985 году отметили почетным званием "Ветеран труда". А с 1990 года Клавдия Ивановна находится на заслуженном отдыхе.