Об этом сообщает краевое министерство ЖКХ. На обновление парка в региональном бюджете Ставрополья заложено почти 100 млн рублей. Муниципалитеты добавят к этой сумме еще около пяти с половиной миллионов.

Модернизация парка спецтехники, помимо Ставрополя, коснётся ещё 11 территорий. В их число входит Невинномысск, Михайловск, Благодарненский, Георгиевский, Ипатовский, Кировский, Нефтекумский городские округа, Грачевский район, Арзгирский сельсовет, а также Курсавский и Солуно-Дмитриевский сельсоветы Андроповского района.

Как и прежде, закупка машин будет осуществляться непосредственно по запросам муниципалитетов. Собственно, спрос на технику в сравнении с предыдущим годом не меняется. Наиболее востребованными всё также остаются различные уборочные машины, в топе заказов наряду с ними остаются погрузчики, самосвалы и грейдреры (машины, с помощью которых роют каналы и ровняют дорожный грунт).

Как сообщает министр ЖКХ края Роман Марченко, всего будет куплено 26 спецмашин. Бюджетные средства для обновления парка коммунальной техники в прошедшем 2018-м были выделены девяти ставропольским муниципалитетам, в частности среди них Ставрополь, Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района.