С начала года Россельхозбанк на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики оказал кредитную поддержку 8 крупным инвестпроектам в отрасли сельского хозяйства. Общий объем финансирования составил порядка 8,3 млрд. рублей.

В настоящее время большая часть этих объектов уже введена в эксплуатацию. Наиболее масштабным из них является тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», входящий в состав Группы компаний «ЭКО-Культура». При кредитной поддержке РСХБ в 2017 году предприятие ввело в эксплуатацию первую очередь теплиц, в настоящее время осуществляется второй и третий этапы строительства комплекса. Дальнейшее финансирование этого проекта будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

Сегодня значительная часть средств направляется на строительство и модернизацию сельскохозяйственных комплексов АПК, а также на развитие малого и среднего бизнеса. Особое внимание Банк уделяет кредитованию строительства новых современных сельскохозяйственных объектов с использованием передовых технологий. В частности, при поддержке Россельхозбанка в Ставропольском крае было введено в эксплуатацию высокотехнологичное овощехранилище ООО СХП «Агроинвест», входящее в состав Группы компаний «Иррико». РСХБ направил на финансирование этого проекта около 350 млн рублей.

«В настоящий момент при поддержке АО «Россельхозбанк» в регионе продолжается реализация крупных инвестпроектов в сфере животноводства, птицеводства, выращивания зерновых, зернобобовых, масличных культур, плодоводства, питомниководства, а также других значимых отраслях. Это направление деятельности Банк считает одним из приоритетных и уделяет ему должное внимание»,– прокомментировала директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.