Как мы сообщали ранее, осенью этого года постоянными обитателями парка «Шерстяник» в Невинномысске стали привезенные из питомника маралы.

Для трех самок и самца оборудовали специальный вольер площадью в гектар. Как встретили рогатые гости первые морозы и первый снег? Нормально. И все же на зиму для благородных животных построили специальное убежище. Оно используется алтайскими оленями только на период особо длительного ненастья. В зимовье олени прячутся от сильного холода и ветра, а весной самки смогут принести там потомство.

Отметим, что в целом погодные условия не доставляют маралом неудобств, зимний лес – их привычная среда обитания. А вот рацион значительно изменился. С травянистой растительности их перевели на сено, зерно с минеральными добавками.

За оленями постоянно следит егерь. У всех животных есть паспорта, ветеринарные свидетельства, они прошли необходимые обследования. Маралы за короткий срок стали одной из визитных карточек Невинномысска. Многие горожане и гости Невинки спешат в старейший и крупнейший парк именно для того, чтобы полюбоваться грациозными животными.