В Грозном проходит VI Международный форум СМИ Северного Кавказа, в котором участвуют сотни журналистов, блогеров и PR-cпециалистов.

6 декабря там состоялось пленарное заседание «Цифровые медиа: новая реальность и перспективы развития», в работе которого приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, главы регионов СКФО, в их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы региона.

Александр Матовников отметил особое влияние журналистского сообщества не только на информационное пространство, но и на важнейшие общественно-политические процессы.

– Северный Кавказ сегодня мирный, и это наше общее главное достижение. Мы должны и в дальнейшем доносить до людей преимущества региона, показывать его красоту, привлекательность и безопасность, работать над его образом. И вы, представители медиасообщества, главные партнеры власти в этой работе. У нас общая задача, чтобы наше государство и наши сограждане жили лучше, – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

Как прозвучало, сегодня в каждом регионе округа завершено создание комплексов, обеспечивающих цифровое телевизионное вещание. Совершенствование медиатехнологий позволяет оперативно доносить до широкой аудитории самую актуальную информацию.

– Говорят, что о хорошем писать сложнее, чем о плохом. Но сейчас Северному Кавказу, всем его регионам нужно как можно больше хороших новостей. Давайте вместе работать над тем, чтобы информационные поводы для них появлялись чаще, – сказал Сергей Чеботарёв.

Владимир Владимиров выразил благодарность организаторам форума, напомнив, что именно Ставрополье с 2013 года четыре раза подряд принимало большое журналистское сообщество всего Северо-Кавказского региона в Пятигорске.

– Сегодня заповедью журналиста, пишущего о Северном Кавказе, должны быть слова «не навреди». Нужно каждый день вместе работать над тем, чтобы на земле Кавказа сохранялся мир, – отметил губернатор Ставрополья.

Он выразил надежду, что современная медиасфера будет способствовать раскрытию образа Кавказа как благополучного региона России, где в дружбе живут сотни национальностей.

Владимир Владимиров вместе с другими участниками форума осмотрел выставочные экспозиции, представляющие достижения в медиасфере регионов округа. Весьма заметны были СМИ нашего края, в том числе газета «Ставропольская правда», которую представлял главный редактор Андрей Володченко. В центре экспозиции Ставропольского края разместили интерактивный глобус, символизирующий взаимодействие СМИ всех стран.

Мероприятие завершилось 6 декабря награждением победителей конкурса, прошедшего в рамках форума СМИ Северного Кавказа.