Ситауция на дорогах Ставропольского края из-за непогоды остается сложной. В рамках поручения губернатора Владимира Владимирова с наступлением темноты усилены меры обеспечения безопасности движения.

Транспортное сообщение приостановлено на тех участках, где складываются наиболее неблагоприятные погодные условия.

Полностью перекрыто движение на дорогах «Александровское – Курсавка, Светлоград – Благодарный – Будённовск» с нулевого по 40 километр, «Изобильный – Труновское – Кугульта» с 11-го по 19 километр. Экипажи ГИБДД и дорожная техника сопровождают транспорт, следующий по трассам «Ставрополь – Невинномысск», «Невинномысск – Курсавка», «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды».

Также на этих дорогах дополнительно задействовано свыше 40 человек и 20 единиц техники ГИБДД, ПАСС СК и МЧС.

В пресс-службе главы региона сообщают, что на тех участках дорог, где перекрыто движение, развёрнуты пункты обогрева. Такие мобильные пункты действуют на базе автомобилей «КамАЗ» в станице Темнореченской Шпаковского района и в посёлке Тоннельном Кочубеевского района. Также в Шпаковском районе работают две автозаправочные станции и одно кафе. В Кочубеевском районе в зоне перекрытия находятся одна АЗС, одна АГЗС и два кафе.