В Ипатово состоялся традиционный, уже четвертый конкурс «Миссис-2018». Организатором его выступила администрация городского округа.

Стиляги – такова была тема конкурса, и это стало очевидно сразу же с момента появления участниц на сцене: юбка солнце-клеш, прическа бабетта, перчатки, каблучки и энергичная музыка. Красота прошлого века на несколько часов энергично ворвалась в здешний Дом культуры.

Двухминутная визитная карточка – первое задание для конкурсанток. Они творчески подошли к его выполнению, рассказав о себе кто посредством песни, кто видео-фильмом, кто живой инсценировкой главных событий – от появления на свет до сегодняшнего мероприятия. К примеру, Виктория Ласкова отчиталась за прожитые годы с бухгалтерской точностью: перемыла 18 тысяч тарелок, а вилок еще больше. Чтобы работа эта не стала рутинной, она знает верное средство – надо петь при любых обстоятельствах.

Дальнейший рассказ о себе – с помощью хореографии. Елизавета Рубежанская подготовила танец с очаровательным партнером – с собственным сыном, а Марии Дорониной помогла группа поддержки: девчата, что называется, дали жару своим номером «Субботний твист», даже как бы случайно проходивший мимо старичок с тросточкой не удержался, пустился в пляс. А появление Аэлиты Шихалиевой заставило привстать уже весь зал, в первых рядах даже возникла паника. Для исполнения танца «Звезда Востока» в качестве партнера

Аэлита выбрала… питона почти двухметровой длины, который с леденящим зрительские души спокойствием переносил энергичные движения своей хозяйки.

Демонстрация домашнего задания «Шарм вкуса» чуть не ввергла зал в голодный обморок. Виной тому в том числе торт «Птичье молоко». Когда-то за ним нужно было отстоять долгую очередь и за три рубля стать счастливым обладателем десерта. Можно и без очереди, но цена возрастала ровно в два раза. Еще ипатовские стиляги соблазняли жюри и зал французскими тарталетками, итальянской пиццей, русскими блинами. Участница конкурса Мария Доронина решила, что надо брать не только качеством, но и количеством, и со сцены в зрительный зал спустился целый продовольственный обоз: более десятка блюд. Ну еще бы, ведь она дипломированный повар.

Еще участницы соревновались в умении организовать шоу. Заключительным аккордом выступления стильных штучек стала демонстрация вечерних нарядов – волшебная картина, ее, так же как и музыку, словами не передать.

Кстати о музыке. Поддержать участниц в этот день выходили на сцену лучшие вокалисты Ипатово: Андрей Савельев, Артём Артёмов, квартет «Кружева» и другие. Помогла творческими силами и краевая столица – весь вечер гостей развлекал зажигательными танцами шоу-балет «Мон-этуаль» – еще те стиляги!

Жюри, состоящее почти из двух десятков человек, долго совещалось, а его председатель Сергей Савченко ставил всем участницам только «пятерки». Обладательницей короны и звания «Миссис-2018» стала Аэлита Шихалиева из аула Малый Барханчак. Звание вице-мисс заслужила Мария Доронина из села Кевсала. Все без исключения участницы получили щедрые подарки от спонсоров праздника.