На Ставрополье выращиваются пряные и эфиромасличные культуры, которые составляют 15 процентов от основного объема российских специй. С 2011 по 2018 год площадь возделываемого кориандра возросла с четырех до семи тысяч гектаров с объемом производства более восьми тысяч тонн. Например, наряду с другими пряностями – фенхелем, укропом, тмином и анисом – кориандр производит ООО «Моя мечта» Новоселицкого района.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства края уверяют, что выращивание этих культур процесс затратный – составляет 80 тысяч рублей на один гектар. При общих затратах это уже около 550 миллионов рублей. Поэтому предприятия, выпускающие пряные и лекарственные культуры пользуются господдержкой – субсидиями на возмещение части производственных затрат из регионального бюджета.