Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел совещание по вопросам реализации в крае национальных проектов в сферах АПК и природоохранной деятельности.

Глава региона подчеркнул, что край должен максимально участвовать в общероссийских планах по реализации нацпроектов. Для этого необходимо привлекать дополнительные ресурсы для развития экономики Ставрополья. Ключевые направления работы – увеличение экспорта сельхозпродукции, поддержка развития кооперации, малого и среднего предпринимательства в АПК. Также до 2024 года экспорт сельскохозяйственной продукции на Ставрополье должен увеличиться в 3,5 раза – с 300 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов США. Также до этого времени необходимо увеличить площадь орошаемых земель до 100 тысяч гектаров.

Планируется и реализация инвестпроектов в АПК стоимостью 46 миллиардов рублей. К тому же, в рамках реализации национального проекта «Экология» требуется укрепление водохозяйственного комплекса и переработка отходов.

По поручению В. Владимирова, передает его пресс-служба, за каждым направлением реализуемых в крае национальных проектов будут закреплены кураторы из числа руководителей министерств и ведомств.