В Ставрополе состоялся IX «Праздник хлеба на Юге России», который ежегодно проходит при поддержке Государственной Думы РФ и правительства края.

В числе его организаторов и Российская гильдия пекарей и кондитеров. Год от года хлебный фестиваль набирает обороты: на этот раз в нем приняли участие более двух тысяч представителей хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий страны, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Проблемы отрасли обсуждены в ходе форума «Хлебопечение и кондитерское дело Юга России: точки роста и модернизация». Украсила праздник экспозиция хлебобулочных изделий и кулинарных изысков «Пекарь и кондитер». Яркими страницами фестиваля стали профессиональный турнир IX Кавказский кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир», в котором соревновались непревзойденные мастера в своем деле из многих регионов СКФО и ЮФО, а также VIII отраслевой Кубок среди молодежи «Пекарь – профессия будущего», собравший студентов специализированных учебных заведений юга страны.

Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, переданы на продажу в магазин, расположенный на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от реализации продукции, пойдут на благотворительные цели.