Международная акция «Большой этнографический диктант» с успехом прошла в России во всех 85 субъектах. В Невинномысске желающих проверить свои знания принимала школа №15.

Как рассказали в администрации города химиков, всего в акции приняли участие 114 горожан. Среди них были представители разных социальных групп: от школьников до пенсионеров.

– Это новое, очень интересное мероприятие. Я сама, с удовольствием приняла в нем участие. И могу сказать точно, что в следующем году мы будем рады снова предоставить свою школу в качестве площадки для проведения этой акции, – поделилась впечатлениями директор школы № 15 Невинномысска Светлана Мухоед.

Напомним, в нашей стране «Большой этнографический диктант» проходит уже третий год подряд, а с 2017 года акция носит международный статус. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы диктанта в 2018 году – Федеральное агентство по делам национальностей России, Министерство национальной политики Удмуртской Республики и «Ассамблея народов Удмуртии». Партнёрами акции выступают Россотрудничество, МИД РФ и Роскосмос.