Члены внедорожного клуба «26 партизан» (любители разгадывать самые сложные ребусы и гонять там, где нет дорог) продолжают активно покорять верхние ступени пьедестала почета на различных соревнованиях. Причем далеко за пределами Петровского городского округа, где они живут.

Команда во главе с организатором клуба Павлом Бойченко приняла участие в автоквесте «Золотой ключик», проходившем в Адыгее, там экипаж во главе с Владимиром Марининым занял второе место. Светлоградские джиперы решили на этом не останавливаться и нынешним летом успели побывать еще и в Веселовке, Невинномысске и Дербетовке. Но обо всем по порядку.

Поселок Веселовка – уютный оазис зелени и фруктовых садов, раскинувшийся посреди степной равнины Таманского полуострова. Он расположен в самой южной точке Темрюкского района, в трех километрах от побережья Черного моря. Веселовка знаменита не только своими пляжами, но и тем, что ежегодно в ее окрестностях проводятся автогонки и этап чемпионата России по авторалли, а также знаменитый байк-фестиваль «Тамань».

В середине августа там состоялся джип-спринт, и светлоградец Анатолий Кузнецов на УАЗ-3909 (в клубе машину окрестили «Бешеной буханкой») стал его серебряным призером. Вместе с Анатолием на соревнования по GPS-ориентированию ездил его 15-летний сын Кирилл.

В конце августа в Невинномысске проходил V Международный фестиваль «Автошок-2018», собравший около тысячи участников. Вниманию зрителей была представлена раритетная автомототехника, их ждала насыщенная конкурсная программа, в рамках мероприятия состоялся этап чемпионата России по автозвуку. Но не только этим запомнился фестиваль. Как всегда, большой интерес вызвали соревнования off-road. В них приняли участие и экипажи Павла Бойченко, Владимира Маринина и Анатолия Кузнецова.

На живописном берегу Кубани представители клуба «26 партизан» состязались в умении брать различные коварные препятствия, подготовленные организаторами. На специальной площадке внедорожники должны были преодолеть грязевые лужи, мини-рвы, бревна и т. д. Отметим, что уровень мастерства наших пилотов и штурманов растет, и именно поэтому парни справились на «отлично»: Павел стал первым в классе «Туризм», Владимир и Анатолий увезли с собой «золото» и «серебро» «Стандарта».

А в начале сентября любители драйва стали участниками соревнований, прошедших в Дербетовке Апанасенковского района. В грязи закопались все, но Павел Бойченко на «Ниве» творил невозможное на зависть гонщикам и на радость зрителям. Итог – заслуженное первое место в джип-спринте.

Сейчас у «партизан» небольшая пауза – идет активная подготовка к еще одной гонке, которую автоклуб проведет на территории Петровского городского округа. Эти соревнования будет отличать новый формат, в них примут участие не только соседи из Дивного, Ипатово и Дербетовки, но и, по всей вероятности, гости из других регионов. Для джип-спринта готовится отдельная трасса.