В Железноводске прошло торжественное награждение победителей XXI краевых Молодежных казачьих игр.

16 команд со Ставрополья, из Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии и Дагестана четыре дня жили в палаточном лагере и соревновались в силе, ловкости и сообразительности.

Участники проходили полосу препятствий, совершили традиционный забег на казачью версту и участвовали в военизированной эстафете. Юные казаки показали свою силу в перетягивании каната, удивили мастерством в верховой езде и владении шашкой.

По традиции в каждом конкурсном испытании была отдельно отмечена самая успешная команда, а также юноши и девушки, набравшие максимальное число баллов в личных зачетах. Третье общекомандное место заняла команда Терско-Малкинского окружного казачьего общества, второго места удостоена команда Георгиевского районного казачьего общества. Победителями казачьих игр стала команда Железноводского городского казачьего общества.

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Сергей Пальчиков вручил победителям медали, почетные грамоты и ценные призы. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в организации игр.