Этот криминальный сюжет, которым с нами поделились сотрудники прокуратуры Промышленного района Ставрополя, ей богу, может стать основой авантюрного романа и даже многосерийного фильма.

Итак, жил-был в Ставрополе авантюрист. Назовем его Сергеем Смирновым. Каким злым попутным ветром его занесло в наш город, история и он сам умалчивают. В свои 44 года, а именно столько стукнуло нашему «герою», он не работал и не был зарегистрирован на территории нашей страны. Тем не менее устроился он неплохо.

Познакомился с одной женщиной. Обаял ее. Да так, что жить стали вместе. А что не жить! С виду человек порядочный, в деньгах не стеснен, работает вахтовым методом: уезжает, но всегда возвращается с подарками. Короче, обзавидуешься.

– Завидовать оказалось нечему, – рассказывает Татьяна Черноусова, старший помощник прокурора Промышленного района. – Недавно «счастливчик» был осужден за два мошенничества и кражу.

Следствие и суд выяснили, откуда появились деньги у жулика. В апреле 2016 года он уболтал знакомого одолжить ему 1200000 рублей под 4 процента в месяц. Деньги, как утверждал авантюрист, нужны ему для покупки списанной военной техники. Вот он ее перепродаст по более высокой цене и вернет долг. Денег хозяин не дождался и по сей день, но их хватило, чтобы пустить пыль в глаза даме. И не одной.

Наш мошенник был удивительно убедительным. В сентябре того же 2016 года прямо на улице Пржевальского в краевом центре уговорил женщину довериться ему: без его юридической помощи она, мол, не выпутается из сложной ситуации, в которой оказалась. 30000 рублей ушли в карман мошенника.

И тут начинается вторая часть приключений авантюриста – донжуанская. Итак, он живет в квартире на улице Шпаковской у Лены, делит с ней кров и постель. А когда неотложные дела зовут его на вахту, переезжает к Тане в другую часть Ставрополя, с которой также близок.

Видимо, «военные» деньги стали подходить к концу. Сергей, привыкший жить на широкую ногу, крадет из квартиры Лены ювелирные украшения, мобильные телефоны, видеокамеру, фотоаппарат. Добра набралось на 160500 рублей. Любовник прихватил и продукты питания. Но гулять так гулять – все это он принес и подарил Тане…

Финал. За все эти уголовно наказуемые художества суд признал Смирнова виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Так что констатируем: «крышу» авантюрист поменял.