«Ростелеком» организовал защищенные каналы связи виртуальной частной сети для девяти филиалов Бюро ЗАГС по всей республике – по одному в каждом из восьми районов и во Владикавказе.

Теперь Бюро ЗАГС региона может подключиться к федеральной Государственной информационной системе ведения Единого госреестра записей актов гражданского состояния.

Кирилл Битаров, заместитель директора Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами: «Услуга VPN – частная виртуальная сеть от «Ростелекома» – призвана помочь в совместной продуктивной работе сотрудникам любой компании. Услуга позволяет соединить множество компьютеров в общую защищенную сеть независимо от того, расположены они в одной комнате или в разных городах. За прошлый год мы подключили около трехсот новых точек VPN, и спрос на организацию частных сетей в регионе продолжает расти».

Ирина Мамсурова, начальник бюро ЗАГС по Северной Осетии: «Особенность проекта – в создании единой региональной базы данных всех документов ЗАГС в электронном виде. Объединение в виртуальную сеть значительно упростит межведомственное взаимодействие и ускорит процесс получения государственных и муниципальных услуг. Среди них наиболее популярны регистрация рождения, заключение и расторжение брака, усыновление, перемена имени, сведения о документах, выданных органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершённых за пределами России».

Среди региональных клиентов «Ростелекома» по организации виртуальных частных сетей на территории Северной Осетии: «Сбербанк», министерства внутренних дел и образования, МЧС, УФСИН, Центр дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья, правительство республики.