21 мая – День защиты от безработицы. В канун него аналитики hh.ru проанализировали, в каких сферах сложнее всего найти работу жителям СКФО.

Как выяснилось, в среднем по округу конкурс на одно предложение составляет 7 резюме. Наибольший спрос зафиксирован на предложения работодателей для начинающих специалистов, очевиден интерес соискателей к категории «высший менеджмент» (11,1). Кроме того, традиционно многие пытаются устроиться на государственную службу. Интересны вакансии в сферах «Транспорт, логистика» и «Административный персонал». При этом сохраняется тенденция последних лет в плане сложностей с поиском работы бухгалтерами и юристами. Проблем с трудоустройством в СКФО обычно не испытывают ИТ-специалисты, медики, квалифицированные рабочие.

Что касается индекса стабильности на текущем месте работы, то, по данным компании HeadHunter, всего 7 процентов соискателей считают, что угроза увольнения у них есть в настоящее время, а 42 процента вполне готовы снизить зарплатные ожидания, чтобы найти работу или удержаться на текущей позиции.