Каждая женщина прекрасна по-своему. Но как бы красива она ни была, ей все время кажется, что ее внешность нуждается в корректировке. Благо достижения науки и медицины позволяют воплощать в жизнь даже самые невероятные фантазии.

Довольно часто девушки обращаются к специалистам для увеличения губ. Учитывая, что сегодня на такую процедуру необходимо всего 15-20 минут, решаются на коррекцию многие. Однако не стоит бежать за чудодейственным уколом, не взвесив все за и против.

увеличение губ биогелем

Преимущества процедуры

Закачивая биополимерный гель в губы, женщина надеется стать более привлекательной и сексуальной. И во многих случаях ожидания оправдываются. Губки стают пухленькими, привлекают внимание мужчин.

Кроме того, для дам с асимметричными губами уколы биогеля стают настоящим спасением. Лицо приобретает гармоничные пропорции – как следствие, исчезают комплексы.

увеличение губ биогелем

Недостатки операции

Некоторые специалисты утверждают, что обычный биополимерный гель – прошлый век. Ведь этот материал, пусть и не отторгается организмом, но и не приживается в нем. В результате нередко встречаются женщины, которые жалуются на:

  • миграцию сгустков геля;
  • отеки и болевые ощущения;
  • деформацию губ.

Еще один важный момент: не стоит верить утверждениям, что биогель дарит пожизненный эффект. На самом деле рано или поздно придется делать коррекцию. Однако часто это усложняется тем, что на рынке старые филлеры заменяются новыми. В результате через пару лет пациентка рискует не найти в клиниках тот гель, который ей вводили в прошлый раз.

Не стоит забывать, что удаляется биополимерный гель из тканей с помощью скальпеля под общим наркозом. Это значит, что на лице, возможно, останутся рубцы. Так что лучше тщательнее выбирать препарат и врача.

Современный метод

Многие специализированные клиники постепенно отказываются от применения обычного биогеля в пользу составов с гиалуроновой кислотой. Такие филлеры хороши тем, что с течением времени рассасываются в тканях без каких-либо последствий. Так что женщина сама решает для себя, повторять ли ей процедуру.

увеличение губ биогелем

Внимание к важным нюансам

Какому бы методу увеличения губ ни отдала предпочтение пациентка, следует тщательно выбирать специалиста. Только опытный профессионал способен свести риски к минимуму. Кроме того, такой специалист поможет определиться с дозами филлера: ему точно известны оптимальные пропорции лица. И тогда новые губки будут радовать естественным размером и сексуальным изгибом.