Реализация мер по устранению на Ставрополье цифрового неравенства стала одной из главных тем встречи прибывшего в край с рабочим визитом президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского и губернатора Владимира Владимирова.

Как уже неоднократно сообщала «СП», правительство региона и компанию связывает давнее сотрудничество. Власти и связисты в последние несколько лет провели серьезную работу: большинству ставропольцев доступны современные телекоммуникационные услуги. Причем граница «между селом и городом» в этом плане во многом стирается за счет действующей с 2015 года программы «Ростелекома» по обеспечению высокоскоростным интернетом небольших населенных пунктов, где проживает до 500 человек. Она охватывает 136 ставропольских поселений – и в ста из них уже доступен весь спектр телекомпродуктов, необходимых в нынешней бытовой жизни или для организации бизнес-процессов. По словам М. Осеевского, в этом году программу предполагается завершить в полном объеме.

Добавим также, что М. Осеевский и В. Владимиров подписали соглашение: «Ростелеком» окажет телекоммуникационную поддержку XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который в мае пройдет в Ставрополе.