В одном из домовладений хутора Усть-Невинский (Кочубеевский район) сотрудники полиции, в результате проверки обращения граждан, выявили факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала была осуществлена так называемая контрольная закупка. Затем сотрудники районного отдела МВД России составили протокол об административном правонарушении. Подозрительная спиртовая жидкость направлена на экспертизу. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 50 тысяч рублей.

Как рассказали в администрации Кочубеевского муниципального района, уже длительное время налажено взаимодействие местных властей с правоохранительными органами в плане выявления фактов распространения контрафакта и сомнительной алкогольной продукции, предотвращению ее незаконного производства и сбыта.

Жителей района призвали не приобретать у частных лиц спиртосодержащие жидкости, которые могут быть опасны для жизни и здоровья. Также представители райадминистрации в очередной раз попросили граждан любым удобным способом информировать органы власти об известных фактах распространения сомнительного алкоголя.