Невинномысск, как и многие другие города, испытывает острый дефицит квалифицированных медицинских кадров. Это в первую очередь вызвано недостаточным притоком в отрасль молодых специалистов. Сегодня городу химиков не хватает 108 врачей практически всех специальностей. Это отоларингологи, хирурги, педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и т.д.

Ряду категорий бюджетников в Невинномысске разрешили приватизировать служебное жилье

Ряду категорий бюджетников в Невинномысске разрешили приватизировать служебное жилье

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Снизить остроту проблемы должно принятое Думой Невинномысска положение о бесплатной приватизации служебных жилых помещений муниципального жилфонда. Инициатором этого проекта выступила депутат Е. Ерхова. Действие документа распространяется не только на врачей, но и на учителей, воспитателей, педагогов дошкольного образования.

Конечно, чтобы приватизировать казенное жилье, его соискатель должен отвечать целому ряду требований. Это и стаж работы в определенном бюджетном учреждении от 10 лет и более, и фактическое проживание и регистрация по месту жительства в служебной квартире.

В администрации Невинномысска решение местной Думы полностью поддержали, отметив, что аналогов ему мало даже в масштабах страны. Стоит отметить, что в ближайшие годы в городе будут реализованы масштабные проекты по вводу новых крупных предприятий. И увеличение численности населения неизбежно приведет к необходимости дополнительного привлечения в Невинномысск врачей и педагогов.