В предвкушении Нового года даже волшебные чудеса воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Да и может ли быть иначе, когда разливающийся вокруг хвойный аромат и красочные одежды улиц городов и сел живо напоминают о празднике. Такая атмосфера царила и на сцене Дворца культуры и спорта Ставрополя на традиционном зимнем представлении юных талантов Детской хореографической школы. Концерт назвали «Посвящение в юные хореографы», а его лейтмотивом стало путешествие по временам года в королевство покровительницы танца Терпсихоры.

Сезоны года сменяли друг друга: водила хороводы и вьюжила снежинками зима, красавица весна с милыми подснежниками сменялась знойным летом и великолепием багряно-золотой осени. А потом все они собрались вместе покрасоваться перед ее величеством Терпсихорой, которая и пригласила на сцену первоклассников. Ежегодное «Посвящение в юные хореографы». остается незыблемой традицией на протяжении всего существования хорео-

графической школы. На этом особенном концерте учащиеся школы сами становятся зрителями. Это потом, весной, они выйдут на сцену в качестве артистов, чтобы показать, чему научились за год. Момент посвящения – очень трепетный и трогательный. В этом году почти 150 первоклассников стали членами большой и дружной семьи юных хореографов. Они дали клятву, выполнить которую весьма непросто даже солидным дядям и тетям: пообещали отказаться от сладостей и булок и усердно трудиться, осваивая интересную и сложную науку хореографии. Автором сценария и постановщиком этого ответственного сказочного действа стал, опять же по традиции, директор Детской хореографической школы, художественный руководитель и главный балетмейстер образцового ансамбля танца «Радуга», заслуженный работник культуры России, Герой труда Ставрополья Александр Виниченко. А итогом всему стали горячие аплодисменты восхищенной публики.