Личный приём граждан в селе Краснокумском Георгиевского городского округа провел глава региона Владимир Владимиров в ходе своей рабочей поездки в эту территорию края, пострадавшую в результате майского паводка.

За помощью к губернатору обратились 6 человек.

Первой была Людмила Предыбайло, которая попросила оказать содействие в ремонте сельской амбулатории и рассказала о необходимости дневного стационара и лаборатории, которых сейчас в Краснокумском нет. Но при этом есть здание, подходящее для размещения подобных лечебных учреждений.

Как прозвучало, сейчас уже ведётся подготовка проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ в краснокумской амбулатории. После того, как документ будет готов, необходимые на ремонт средства выделят из краевого бюджета. Как отметил Владимир Владимиров, проект проработают в Правительстве края, его предполагается реализовать в 2019 году.

Преподаватель краснокумской школы Людмила Догойда рассказала о необходимости установки контейнеров для сбора ТКО на одной из улиц села. Губернатор поручил решить этот вопрос администрации Краснокумского.

Большая часть вопросов, которые поднимали красносельцы касалась оказания помощи пострадавшим от подтопления, восстановления инфраструктуры села и проведения противопаводковых мероприятий.

Один из обратившихся, Андрей Шабанов внёс предложения по укреплению береговой линии рек Кума и Подкумок в районе улиц Лермонтова, Речной и Колхозной села Краснокумского.

Губернатор рассказал, что в следующем году начнутся берегоукрепительные работы в рамках комплексного плана противопаводковых мероприятий по всему краю, который уже профинансирован на 3 миллиарда рублей. Просто местной администрации нужно позаботиться о том, чтобы этот конкретный участок в Краснокумском в вошёл в перечень работ. Окончательное же решение по объёмам и стоимости работ на нем будет принято совместно со специалистами краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Кроме того, жители села попросили помочь с восстановлением пешеходного моста через дренажный канал, разрушенный стихией. Глава региона заверил людей, что эта просьба будет выполнена уже в начале нового года.

Также люди спрашивали о том, когда будут отремонтированы пострадавшие от наводнения дороги на пяти улицах Краснокумского. По словам руководства местной администрации, эти объекты отремонтируют после их постановки на баланс Георгиевского городского округа. Ремонт планируют завершить уже летом следующего года.

Решение всех озвученных гражданами вопросов в ходе встречи, губернатор взял на личный контроль.