Губернатор Владимир Владимиров посетил многоэтажку в юго-западном районе краевого центра, в которой произошел взрыв ночью в среду. Позже на заседании правительства он поблагодарил сотрудников МЧС и правоохранительных органов за оперативные действия и профессионализм, проявленные при инциденте. Глава региона отметил, что за 4 часа были проведены все мероприятия, включая эвакуацию почти 130 человек. Их разместили в здании лицея № 35, а около 7 утра люди начали возвращаться в свои квартиры.

– Хочу успокоить жителей краевого центра, обстоятельства этого происшествия уже установлены. Теперь, наша задача, как только будут завершены все следственные действия, проверить состояние дома, провести экспертизу кровли и помещений, и принять решение о ремонте. Опросить проживающих в доме людей и оказать им необходимую помощь, – сказал В. Владимиров.

Губернатор особо подчеркнул, что в многоэтажных спальных районах Ставрополя и других городов края совместно с правоохранительными органами будут проведены проверки сдаваемого квартиросъемщикам жилья. И обратился к жителям Ставрополья:

– Я призываю всех к бдительности. Если вы сдаете квартиру, и что-то вызывает у вас подозрение, как минимум, сообщите об этом участковому.