Сразу трое студентов Северо-Кавказского федерального университета удостоились престижных персональных стипендий, присуждаемых Министерством образования и науки России. Четверокурскник Данил Шепелев, обучающийся по специальности «мировая экономика» (институт экономики и управления) стал стипендиатом имени Е.Т. Гайдара. Данил с первых курсов учится на «отлично». На его счету уже 59 опубликованных научных статей. Только за последний год в копилке его наград первые места на международных конкурсах студенческих работ и научных статей, Международной олимпиаде по экономике «Основы предпринимательства», Всероссийской олимпиаде студентов «Интеллектуал» и других.

Стипендия имени А.А. Вознесенского присуждена Нине Погребной, студентке 4-го курса гуманитарного института СКФУ (направление «журналистика»). Девушка успешно совмещает научную работу с практической журналистикой: уже не первый год сотрудничает со СМИ региона, прошла двухмесячную стажировку в Гамбурге, выиграв стипендию Германо-Российского форума. Сейчас Нина делает фоторепортажи для сайта футбольных фанатов «Зенита».

Магистрант гуманитарного института Полина Срыбная (направление «реклама и связи с общественностью») стала обладательницей стипендии имени А.И. Солженицына. Она ведет научные исследования в сфере инновационных технологий, а также изучения образа России и освещения темы миграции в СМИ.

Всего по стране определяют по десять победителей каждой стипендии. Конкурсанты должны быть не только отличниками учебы, но и авторами литературных или научных произведений, призерами престижных конкурсов и олимпиад.

Конкурс на получение стипендий Минобрнауки РФ проводится ежегодно. Ранее среди стипендиатов уже были представители СКФУ – Анастасия Чужмакова, Анастасия Суховая, Виктория Середа, Кирилл Лушников, Наталья Лайко.