В ставропольском спорткомплексе «Русь» состоялся грандиозный Всероссийский рейтинговый турнир по современным танцевальным направлениям -

форум Dance way – 2017, собравший около тысячи участников, представлявших более 20 клубов, в т. ч. из Москвы, Ростова-на-Дону, Астрахани, Краснодара.

Организатором мероприятия стал Центр танцевального искусства «Лаки Джем» при поддержке администрации города Ставрополя. Руководители Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) высоко оценили уровень турнира и присвоили ему самый высокий рейтинг «А».

В течение двух дней танцоры различных направлений боролись за кубки главы Ставрополя, выявляя сильнейших в различных возрастных категориях от трех (!) лет и старше. Отмечу, что в нашем городе популярными и массовыми стали многие виды танцевального искусства, но самым, пожалуй, популярным является хип-хоп.

Судейская бригада, а в ней были представители Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других регионов, была удивлена беспрецедентным количеством участников в категории «бейби» (3 – 6 лет) – более 50 самых маленьких танцоров, а в категории «юниоры девочки» начиная с 1/16 финала боролись более 70 участниц!

Всех победителей и призеров перечислить не представляется возможным, отмечу лишь высокий общий уровень финалистов, ведь в каждой категории за победу спорили члены сборной России, которым через неделю предстоит защищать честь страны на чемпионате мира в Амстердаме. Это Семён Вакалов и Данила Джатдоев, Полина Удодова и Софья Щербаченко из Ставрополя, Василий Нескубин, Влад Синанов и Никита Кочнев из Ростова, москвич Данил Королёв и другие.

Особо отмечу ребят с ограниченными физическими возможностями из танцевального ансамбля «Астра», поразивших зрителей упорством и техникой исполнения. Их выступление вызвало шквал аплодисментов в зале. Эти ребята занимаются танцевальным спортом, превозмогая боль.

За кубки главы Ставрополя развернулась невероятно упорная борьба между двумя коллективами столицы края: «Джаст Денс» и «Лаки Джем», а также ессентукским «Степ бай степ». С небольшим перевесом (в два балла) первое место и кубок главы города завоевал коллектив «Лаки Джем», на втором их постоянные соперники из «Джаст Денс», третьим призером стал «Степ бай степ». Награды танцорам вручала замглавы Ставрополя Татьяна Середа.