Вот и на Ставрополье общественность включилась в обсуждение никем, кроме небольшой группы депутатов, не виденного, но давно и широко обсуждаемого фильма «Матильда».

В минувшую субботу в Ставрополе прошло собрание общественности, как обозначили мероприятие его организаторы. Насколько известно корреспонденту «СП», никто из властных структур края, а также православной церкви в этом сборе не участвовал. Ранее наша газета сообщала о вроде бы направленном самому губернатору обращении неких общественных организаций с просьбой запретить показ картины в кинотеатрах края ( «Крестовый поход со скрепами», «СП» за 08.09. 2017 г.). Трудно представить, как в современной России волей одного, пусть даже большого начальника можно взять и запретить кинопоказ.

Но ничто не может остановить группу товарищей в стремлении «осудить и запретить». Как написал один из активистов на своей страничке в Фейсбуке, выступления были «эмоциональными, но уважительными к оппонентам». Верится опять-таки с трудом, если припомнить накал страстей, распространяемых по всей стране стараниями депутата ГДРФ Н. Поклонской вот уже несколько месяцев. Какими только оскорбительными эпитетами не награждали режиссера А. Учителя, исполнителей главных ролей, сценариста и даже нас, потенциальных зрителей... Всем участникам этих, с позволения сказать, дискуссий хочется еще раз повторить одно: давайте все-таки сначала увидим то, что вы так рьяно пытаетесь обсудить-осудить. Кстати, эта весьма здравая мысль постоянно фигурирует у оппонентов в том же Фейсбуке.