В краевой программе поддержки местных инициатив участвуют 15 поселений Изобильненского района. Это лучший показатель среди территорий региона. Сумма субсидий из краевой казны составила в общей сложности 24,5 миллиона рублей. А с учетом средств из местных бюджетов, спонсорской помощи и средств, собранных гражданами, «подросла» до 36 миллионов.

В рамках программы поддержки местных инициатив проводится ремонт домов культуры, стадионов, строительство новых спортивных площадок. В селе Тищенском местных жителей уже радует обновленный стадион. Жители сами выбирали, что необходимо сделать в первую очередь. Где-то производится ремонт дороги, где-то – обустройство парковой зоны, где-то прокладываются пешеходные дорожки. Многие работы будут закончены осенью к дням сел, поселков и станиц.

По сути, это народные проекты, как и задумывалось. В процессе конкурсного отбора учитывались прежде всего активность населения и общественная значимость проекта. Изобильненцы, как говорится, вошли во вкус: все 15 поселений района готовят новые заявки на участие в конкурсе. На местных сходах принимаются новые решения, какой проект должен стать приоритетным.