Пять сотен человек – учащиеся общеобразовательных и спортивных школ Кисловодска, студенты, активисты местного отделения «Молодой гвардии», волонтеры МБУ «Центр молодежи», члены Молодежной палаты при Думе города, жители и гости города-курорта – собрались в минувшие выходные в Национальном парке «Кисловодский», чтобы заложить новую традицию – проведение на свежем воздухе зарядки с чемпионами.

В один строй с ребятами, курортниками и горожанами в огромном естественном амфитеатре Первомайской поляны встали учащиеся Кисловодского государственного училища олимпийского резерва, победители юниорского первенства Европы по дзюдо Инал Тасоев и Муртаз Шериев, бронзовый призер юниорского первенства Европы по дзюдо Кристина Булгакова и другие молодые, но уже титулованные спортсмены. Все они дружно повторяли упражнения вслед за мастером спорта, серебряным призером чемпионата Вооруженных сил по художественной гимнастике Юлией Щербаковой. Глядя на идеальную фигуру инструктора, каждому хотелось стать более подтянутым и стройным.

Для того чтобы эта акция переросла в долговременное масштабное физкультурное движение, в Национальном парке «Кисловодский» есть все условия. Первомайская поляна способна вместить тысячи физкультурников. Причем каждому из них благодаря плавному подъему рельефа местности будет видно стоящего внизу инструктора. Не возникнет проблем и с подбором чемпионов. В верхней части Национального парка находится база ФГБУ «Юг Спорт», где в любое время года находятся на сборах ведущие спортсмены страны. Наверняка многие звезды охотно согласятся провести в парке 15-минутную зарядку с молодежью и приехавшими на отдых со всех концов страны россиянами.

Видимо, имея в виду такую перспективу, дирекция парка «Кисловодский» наряду с профильными управлениями администрации города-курорта выступила соорганизатором акции. А директор нацпарка Дмитрий Науменко лично управлял квадрокоптером, который с высоты птичьего полета снимал все происходившее на поляне. Эти кадры и для истории нужны, и пригодятся в качестве учебного пособия при организации последующих флешмобов.