Крупнейший спорткомплекс «Лукоморье» открыт в Буденновске. Чтобы принять участие в этом важном событии на Ставрополье приехал президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Это еще один объект, открытый при сотрудничестве правительства края с компанией «ЛУКОЙЛ». «Лукоморье» – это каток с искусственным льдом, зал оздоровительного плавания, бассейн для спортивного плавания, универсальный зал с трибунами на 770 мест, тренажерные залы, медико-восстановительный центр для работы с посетителями, имеющими ограничения по здоровью.

Глава региона поблагодарил « ЛУКОЙЛ» и лично Вагита Алекперова за заботу о людях в тех территориях, где работают предприятия холдинга. Новый спорткомплекс – кузница будущих чемпионов. Но и это не самое главное. «Двери «Лукоморья» всегда будут открыты для детей, а тренеры помогут юным гражданам оставаться здоровыми и энергичными»,- сказал Владимир Владимиров.

– Наша компания работает более чем в 60 регионах России, и мы всегда активно входим в те проекты, которые важны для социального роста территорий, – отметил Вагит Алекперов.

Жителей Буденновска поздравил председатель Думы края Геннадий Ягубов. В. Алекперов вручил символический ключ от спорткомплекса «Лукоморье» юным спортсменам Буденновска.

На новой спортивной арене состоялись показательные выступления команд фигуристов, пловцов, воспитанников студии спортивного танца.

* * *

В Буденновске Вагит Алекперов и Владимир Владимиров посетили детский сад №21 «Олимпийский», где также спортивно-оздоровительным программам уделяется большое внимание. В рамках партнерства компании «ЛУКОЙЛ» и правительства края в прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт и реконструкция.