Журналистам телеканала «Своё ТВ Ставропольский край», находившимся 1 сентября в командировке в Кировском районе, пришлось несладко.

Даниил Щербак, угрожавший тележурналистам

Даниил Щербак, угрожавший тележурналистам

© Фото: www.stv24.tv

Даниил Щербак, угрожавший тележурналистам

Даниил Щербак, угрожавший тележурналистам

© Фото: www.stv24.tv

После окончания съемок они заметили, что их машину преследует белая иномарка-пикап Mitsubishi L200. Ее водитель без причины начал угрожать журналистам. Как утверждает руководство телеканала, он «преследовал съемочную группу от села Горнозаводского до города Новопавловска, создавая угрозу дорожному движению». Автомобиль журналистов вынужден был остановиться. Мужчина попытался спровоцировать конфликт, предъявляя им обвинения в совершении нескольких преступлений. Он фиксировал происходящее на записывающее устройство. Все это «заставляет нас опасаться за безопасность сотрудников «СвоегоТВ», отмечается в тексте, опубликованном на сайте телекомпании.

Журналисты обратились в правоохранительные органы Кировского района. Мужчина уехал с места ЧП, услышав, что журналисты звонят в полицию. Съемочная группа вернулась в Ставрополь.

2 сентября личность мужчины, преследовавшего съемочную группу телеканала «СвоёТВ», была установлена полицейскими отдела МВД РФ по Кировскому району. Это житель села Горнозаводского, местный предприниматель Даниил Щербак, 1976 года рождения. По некоторым данным, он – кандидат в депутаты на выборах в окружную Думу Кировского городского округа от одной из политических партий.

В редакции телекомпании выразили надежду, «что правоохранители в ходе дознания выяснят, чем обусловлено такое социально опасное поведение гражданина Щербака».