Проходил он по инициативе отделения ГИБДД и Молодежного центра. Поддержать конкурсанток своими зажигательными номерами прибыли участники местной танцевальной группы SportGirls.

Участницы конкурса приехали на полигон на автомобилях и после короткого инструктажа, который провел инспектор ДПС Олег Турченков, приступили к соревнованиям. Для начала, как полагается, каждая представила визитную карточку, посредством стихов, песен и танцев рассказав о себе и своем транспортном средстве. Эффектно появилась на площадке Юлия Павленко – в гипюровом платье, шлеме и на мотоцикле. Анастасия Филь и ее машина были в образе кошек. Настя поведала в стихах о своей первой поездке на машине, о том, как она летела со скоростью… 15 километров в час. Владелица кафе Диана Дудко рассказала о своей профессии с помощью группы поддержки, которая продемонстрировала, как весело и интересно можно провести семейный или коллективный праздник.

После творческого отчета предстояло сдать самые настоящие экзамены по правилам дорожного движения и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

Пришла пора показать, кто чего стоит на практике. Фигурное вождение включало в себя следующие элементы: змейка, поворот на 90 градусов, разворот, въезд в бокс, эстакада и – тяжкое испытание для неопытных – параллельная парковка. И хотя кое-кому из конкурсанток дома даже в гараж ни разу не разрешили заехать, на конкурсе все они были очень внимательны и аккуратны, так что совет надменным мужьям: больше доверия!

И вот строгое жюри уже подсчитало баллы. Победителем стала Юлия Павленко, чуть-чуть, всего на один балл, отстала от нее Елизавета Лиманская. Третье место у «кошечки» Анастасии Филь. Все призеры получили дипломы и призы от организаторов конкурса.

А Юля теперь будет представлять Апанасенковский район на краевых соревнованиях, которые пройдут в сентябре в городе Михайловске.