13 августа, в ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан органами безопасности была получена информация о том, что и в одном из частных домов в селе Орота Хунзахского района находится вооруженный бандит, причастный к совершению преступлений террористической направленности, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

С 18.30 был введен режим контртеррористической операции. Спецназ ФСБ России дом, где укрылся бандит, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена, жители близлежащих домов эвакуированы. В ходе переговоров с преступником удалось вывести из дома женщину. Однако сложить оружие и сдаться властям бандит отказался и открыл стрельбу. В результате последовавшего боеконтакта он был нейтрализован.

Уничтоженный бандит опознан как Хаджимурад Гаджиев, находившийся в федеральном розыске с 2014 года. Он являлся главарем так называемой «хунзахской банды», на счету которой ряд тяжких преступлений, таких как убийство имама мечети в селе Гоцатль в 2014 году, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

В ходе осмотра дома были найдены компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.