Для обеспечения готовности всех территорий Ставрополья к осенне-зимнему периоду 2017/2018 проводятся зональные совещания с представителями минЖКХ края, жилищной инспекции, Ростехнадзора, местных администраций и ресурсоснабжающих предприятий.

В Железновоске под председательством первого замминистра ЖКХ Ставрополья Евгения Штепа состоялось первое зональное совещание. Отметив достойную работу коллег в этом сезоне, он нацелил их на подобную работу и в дальнейшем.

Местные администрации населенных пунктов обозначили все сроки и мероприятия для подготовки к ОЗП. Среди них: паспорта готовности для многоэтажек и бюджетных учреждений,  проверка и ремонт всего комплекса устройств по подаче тепла в квартиры и т.д. Контролировать подготовку должны органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и органы жилнадзора. С особым вниманием будут следить за подготовкой к ОЗП в районах, пострадавших от майского наводнения, а также за прошлогодними нарушителями, сообщили в пресс-службе губернатора.

К зиме предстоит подготовить 920 котельных, 1347 тепловых сетей, 14,6 тыс. км электрических сетей, 4562 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 18 тысяч км. водопроводных и свыше 2,6 тыс. км канализационных сетей, отремонтировать 342 котельных и заменить 21 км тепловых сетей и больше 76 км водопроводных и канализационных трубопроводов, 154 км ветхих электролиний, выполнить профилактические и ремонтные работы на 73 очистных сооружениях водопровода и канализации.