16 мая в Ставрополе прошел самый долгожданный среди будущих журналистов края XII фестиваль-конкурс детских и молодежных СМИ.

Участниками яркого мероприятия стали школьники разных возрастов, которые соревновались в номинациях «Лучшая газета», «Лучшая публикация», «Лучший сюжет», «Лучший фильм», «Лучший клип». Определить победителей было непросто, ведь бороться за победу в краевую столицу приехали больше двухсот мальчишек и девчонок со всего Ставрополья, а также гости из Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Перед открытием фестиваля к детям обратились члены жюри – те, кто сегодня создает медиапространство края, призвав не волноваться и раскрыть свои творческие возможности на очном туре конкурса. Он, кстати, начался сразу же после открытия. На каждой площадке шел творческий процесс: ребята презентовали школьные газеты, писали настоящие журналистские материалы, обсуждали видеоработы… На протяжении всего дня члены жюри с удовольствием делились опытом с юной, но очень пытливой аудиторией.

В завершение фестиваля-конкурса были подведены итоги и названы победители. Члены жюри отметили высокий уровень мастерства участников и выразили уверенность, что в скором времени газеты, радио, телевидение пополнятся талантливыми специалистами. Свои призы учредила и газета «Ставропольская правда», которая все годы активно поддерживает конкурс.